首页 >> 东营港开发区管委会
>> 社会监督 >> 监督检查结果
索 引 号: 0403-1003-2017-00022 主题分类: 其他
文  号: 发文日期: 2017-02-23
内容概述:
东营市亚通石化有限公司40万吨/年轻烃异构化项目环境影响评价第一次公示

  一、建设项目概况
  (1)项目名称:东营市亚通石化有限公司40万吨/年轻烃异构化项目
  (2)项目选址:东营港经济开发区港北一路以南、港西三路以东
  (3)建设性质:新建
  (4)建设规模:新建40万吨/年轻烃异构化装置,主要产品为异构化油。
  (5)项目概况:拟建项目包括脱异戊烷塔部分、抽余油切割塔部分、异构化反应部分、稳定塔部分、原料干燥等部分组成。
  轻石脑油和戊烷油从装置外来经脱异戊烷塔脱除异戊烷后,一部分经回流泵打回至塔中,另一部分作为异构烷烃产品经稳定塔脱除轻烃之后送出装置。
  抽余油自装置外来送入抽余油切割塔,塔底碳七组分作为异构化汽油产品经泵送至异构化汽油冷却器冷却后送出装置。塔顶馏出轻组分经空冷冷却后送至回流罐,一部分进行回流,另一部分作为塔顶馏出物。
  抽余油切割塔塔顶馏出物与脱异戊烷塔底产物混合后进入干燥塔底部。经干燥后与氢气混合,进入异构化反应器,经两级异构化反应后,塔底产物进入反应产物分离器中进行气液分离,气相返回到压缩机前,循环使用。
  自反应产物分离器分离出来的液相组分进入稳定塔进料换热器升温后进入稳定塔,在塔顶分出少量燃料气等轻烃成分,塔底馏出液先与进料换热后,作为异构化汽油产品,经异构化汽油空冷器冷却后送出装置。
  二、建设单位与环评单位
  (一)建设单位
  建设单位:东营市亚通石化有限公司
  单位地址:山东省东营市东营港经济开发区
  联系人:刘经理
  电话:0546-8871776 传真:0546-8871776
  邮 箱:sdsklb@163.com
  (二)环评单位
  评价单位:胜利油田森诺胜利工程有限公司
  联系人:孙工
  电话:0546-8787985
  邮箱:sungan@slofzx.com
  三、环境影响评价的工作程序和主要工作内容
  工作程序:建设单位委托并提供有关资料→评价单位前期初步调查→现状调查→编制环境影响报告书→报告书评审修改→报告书批复。
  H%IZ~]~A`2_LX18MY8RMF3E_副本.jpg
  环境影响评价的主要工作内容:
  ①通过调查和监测,了解评价区内的环境质量现状,全面收集现有环境资料,依据项目可研报告,对项目进行工程分析。通过工程分析,掌握项目的污染源排放情况及其特征,计算污染物排放源强及可能对周围环境影响的程度和范围。
  ②依据《环境影响评价技术导则》确定的影响预测模式进行环境影响预测;根据对项目的工程分析和预测评价结果,论证本项目的方案和所采取的环保措施的可行性,提出进一步控制污染,减缓和消除不利影响的对策措施;
  ③在环境影响预测的基础上,分析本项目方案、拟采取的环保措施、选址和拟建项目平面布置的合理性,为本项目的建设提供可行的环保依据和建议。
  包括:1、总论;2、项目概况与工程分析;3、环境概况;4、环境影响预测与评价;5、环境风险评价;6、环境保护措施及技术经济论证;7、环境影响经济损益分析;8、产业政策与选址合理性分析;9、环境管理与监测计划;10、评价结论及对策建议。
  四、征求公众参与意见或建议的主要事项及方式
  (1)征求公众意见内容:
  本次公示主要征求公众对于拟建项目区域现状环境质量的看法;对目前区域环境存在的主要环境问题的认识;对项目建设的支持;对项目拟建地环境质量改善的建议;重点关心的本项目建设过程中可能存在的环境问题;对本项目建设和建成后可能产生的环境问题解决的建议。非环境保护方面的内容不在本次征求范围内。
  (2)公示地点及方式:
  本次公示主要采取网上公示和现场张贴公告的形式,通过在东营港经济开发区网站(http://www.dypedz.gov.cn/)发布,现场张贴处位于东港村、港城花园、金港花苑、东营港经济开发区管委会的公告栏及周边企业。
  (3)起止时间:
  本公告发布之日起10个工作日内(信函以邮戳日期为准)
  五、公众意见反馈方式
  在本次信息公示后,所在地相关公众可通过向指定地址发送电子邮件、电话、传真、信函或者面谈等方式发表关于该项目建设及环评工作的意见。请公众在发表意见的同时提供详实的联系方式,以便我们及时向您反馈相关信息。
  本次公示的目的是评价单位承接环评项目后的信息披露,下一步的环评工作将严格按照国家相关法律法规、标准、规范的要求进行。在得出环评结论后,评价单位将采取多种方式进一步征求公众意见,届时公众可参考环评单位的工作成果提出具体意见。
                                                                    东营市亚通石化有限公司
                                                                         2017年2月23日

 

 

【关闭本页】 【打印本页】 【返回顶部】
公开方式: 主动公开 公开时限: 长期公开
公开日期: 2017-02-23 发布机构: 东营港开发区管委会
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统