首页 >> 市体育局
>> 政策文件 >> 政策解读 >> 领导干部解读 >> 访谈解读
索 引 号: 0137-02070202-2019-00001 主题分类: 体育
文  号: 发文日期: 2019-02-27
内容概述:
黄河口(东营)国际马拉松赛连续六年被评为中国马拉松金牌赛事

1月25日,2017中国马拉松年度盛典在上海浦东星河湾酒店国际会议中心激情上演。黄河口(东营)国际马拉松被评为2017中国马拉松金牌赛事,这是自2012年起连续六年获此殊荣。年会上,确定了6家国际田联金标赛事(北京、上海、厦门、东营、重庆、兰州)为2018年“我要上奥运”指定赛事,同时确定了黄河口(东营)国际马拉松赛为2018年中国马拉松大奖赛首站赛事。
        中国田径协会主席段世杰在颁奖盛典上致辞,国家体育总局田管中心主任、中国田径协会副主席于洪臣作《2017中国马拉松年度报告》,提出到2020年,全国马拉松赛事总量达到1900场,参赛人次达到1000万人次,经中国田协认证赛事达到350场。国家体育总局田管中心副主任、中国田径协会副主席李频主持年会,国家体育总局田管中心副主任、中国田径协会副主席王楠通报解读了发展马拉松产业、加强监督管理等方面的政策举措,国家体育总局田管中心马拉松办公室主任水涛作了《2017中国马拉松大数据报告》。有关马拉松主办方、赛事运营公司、传媒集团代表等分享了办赛经验。

【关闭本页】 【打印本页】 【返回顶部】
公开方式: 主动公开 公开时限: 长期公开
公开日期: 2019-02-27 发布机构: 市体育局
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统