首页 >> 市政府办公室
>> 政策文件 >> 政府文件 >> 市政府办公室文件
索 引 号: 0000-020802-2019-00003 主题分类: 专项事务 其他
文  号: 东政办字〔2019〕1号 发文日期: 2019-01-02
内容概述:
东营市人民政府办公室关于建立政府解决企业难题直通车制度的通知

各县区人民政府,市政府各部门、单位:
  为帮助企业解决困难和问题,进一步优化发展环境,市政府确定建立政府解决企业难题直通车制度。现将有关事项通知如下:
  一、报送范围。企业(规模以上工业企业,包括银行,下同)在建设发展中涉及政务服务的困难和问题。
  二、职责分工。市政府负责受理主营业务收入10亿元以上的企业难题,县区政府、市属开发区管委会负责受理主营业务收入10亿元以下的企业难题。
  三、报送方式。主营业务收入10亿元以上的企业填写《企业难题直报单》(见附件1)后,可通过邮寄、传真、电子邮件、直接送达等方式,报送至市政府办公室。报送地址:市政府督查室(市政办公大楼0208房间);电子邮箱:dyszfztc@126.com;联系电话:0546—8381432。
  四、办理流程。建立市政府解决企业难题直通车制度运转机制(见附件2),及时研究解决企业难题,并向企业回复办理情况。
  五、办理要求。各部门、单位要高度重视企业难题办理工作,主要负责同志要牵头落实,指定专人负责,全力帮助企业解决困难和问题。要坚持依法依规,解决企业合理诉求;强化协调配合,形成工作合力。
  各县区政府、市属开发区管委会要相应建立有关制度机制,解决好主营业务收入10亿元以下的企业难题。
  附件:1.企业难题直报单
  2.市政府解决企业难题直通车制度运转机制
                                                     东营市人民政府办公室
                                                         2019年1月2日
                                                       (此件公开发布)



附件2


市政府解决企业难题直通车制度运转机制

  为落实市政府解决企业难题直通车制度,促进各项工作高效有序运转,特建立本机制。
  一、问题受理。各企业填写《企业难题直报单》(以下简称《直报单》)后,通过邮寄、传真、电子邮件、直接送达等方式报送市政府办公室,由市政府督查室确定专人受理。
  二、核实对接。市政府督查室接到《直报单》后,立即与提交问题企业进行对接,详细核实有关情况,填写《市政府解决企业难题运转单》,由分管督查工作的副秘书长提出拟办意见。
  三、领导阅签。市政府督查室及时呈报分管副市长阅签,重大事项呈报市长阅签,根据领导批示意见转交有关部门、县区、市属开发区办理。
  四、研究意见。由协助市政府领导工作的副秘书长、办公室副主任牵头,组织相关部门、单位提出处理意见,牵头部门在5日内报市政府督查室。
  五、意见审定。处理意见报分管副市长审定,审定后抓好落实。对重大复杂问题,由分管副市长召开专题会议或者提交“1+5”“3+N”会议研究,结果报市长审定。
  六、督办反馈。市政府督查室对企业反映的难题实行台账式管理,对短时间办理完成的,及时向企业回复办理结果。对需要较长时间解决的难题,定期督导调度,每月向企业反馈办理情况,直至问题销号。

【关闭本页】 【打印本页】 【返回顶部】
公开方式: 主动公开 公开时限: 长期公开
公开日期: 2019-01-03 发布机构: 市政府办公室
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统