首页 >> 市政务服务中心管理办公室
>> 组织机构 >> 工作规则
索 引 号: 0204-0104-2018-00001 主题分类: 综合政务、监察
文  号: 发文日期: 2018-03-05
内容概述:
东营市政务服务中心投诉制度

  为规范市政务服务中心政务服务行为,强化社会监督,确保服务对象反映问题渠道畅通,制定本制度。

  第一条本制度中的投诉人可以为任何公民、法人及其他团体组织等(以下统称投诉人)。

  第二条投诉对象为进驻部门单位、进驻工作人员及相关工作人员(投诉电话:0546-7760755)。

  第三条投诉范围及内容

  1、存在“事项实际未办结在系统中按办结处理”、“实际办件与系统办理不同步”、“超时办件”、“两头受理”、“服务对象跑部门”等现象的;

  2、进驻人员不执行中心首问负责制的;申请人提交的申请材料不齐全,工作人员没有一次性书面告知申请人全部补正材料的;对不办理的事项未能依法说明不受理、不予受理或不予批准理由的;在受理、审查、决定等行政审批过程中,未向申请人、利害关系人履行法定告知义务的;

  3、办理重大项目或联办项目时因工作不力或失误贻误项目正常办理的;

  4、擅自收费或不按规定收缴费用的;

  5、进驻人员的吃、拿、卡、要、报等不廉洁行为;窗口人员纪律松散,服务态度存在冷、横、硬等行为的;
    6
、其他违反市行政审批服务工作有关规章制度的行为或现象。
   
第四条  投诉可采用口头、书面、电话、中心网站、委托等形式,投诉人投诉时须将投诉对象姓名和单位、投诉事项、发生时间和地点、投诉人联系方式等反映清楚。中心对投诉人相关信息严格予以保密。
    
第五条中心相关科室在接到投诉后,要认真做好投诉的记录或投诉的收件登记工作,调查核实并提出初步处理意见后报中心领导。
第六条  投诉承办时限。对受理的投诉,受理科室要立即进行调查,一般性投诉原则上3个工作日内作出答复,重大或复杂投诉经中心领导批准可适当延长,应及时告知投诉人。

  第七条本制度由市政务办负责解释。




 


 

【关闭本页】 【打印本页】 【返回顶部】
公开方式: 主动公开 公开时限: 长期公开
公开日期: 2018-03-08 发布机构: 市政务服务中心管理办公室
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统