您的当前位置:首页 >> 公开指南
东营市物价局政府信息公开指南

  依据《中华人民共和国政府信息公开条例》,本机关制作和从公民、法人或者其他组织获取并由本机关保存的政府信息,除依法免予公开的外,由本机关负责主动公开或者依公民、法人或者其他组织的申请予以提供。
本《指南》每年更新一次。公民、法人或者其他组织可以在本机关政府网站(http://price.dongying.gov.cn/)上查阅本《指南》。
    政府信息公开分为主动公开和依申请公开。
    一、主动公开
    (一)公开范围
    (1)机构职能

  主要包括:本机关机构设置及主要职能情况;机构领导及分工情况;内设机构设置及职能情况;下属单位设置及职能情况等。

  (2)政策法规

  主要包括:全国性法规;地方性法规;由本市制定、与本机关职责相关的规范性文件;以本机关名义发布或者本机关作为主办部门与其他部门联合发布的规范性文件等。
    (3)工作规划

  主要包括:总体工作规划,年度计划等。

  (4)业务工作

  主要包括:收费管理工作(包括教育收费、医疗卫生工作等),价格管理工作(包括药品价格、供电价格、供水价格、供热价格、车票价格、门票价格等),价格监督检查工作,成本监审工作。

  (5)其他

  主要包括:机关重要会议、活动的主要情况以及本机关职责范围内依法应当公开的其他信息。

    (二)公开形式
    本机关政府信息公开主要采取政府网站网上公开形式(网址:http://price.dongying.gov.cn/)。

  本机关还将采用以下辅助方式主动公开政府信息:

  (1)通过新闻发布会、专家论证会、政策提醒会、价格听证会以及报刊、广播、电视等媒体公开政府信息。

  (2)通过宣传栏、电子信息屏和查阅等形式,为公民、法人或者其他组织获取政府信息提供方便。
    (三)公开时限
    本机关主动公开的政府信息,自政府信息形成或者变更之日20个工作日内予以公开。法律、法规对政府信息公开的期限另有规定的,从其规定。

  本机关网上公开的信息,除公共信息以外,网上留存的期限为2年。超过留存期的信息,本机关不再继续通过网上公开,公民、法人或者其他组织可以到本机关办公室查阅。

    二、依申请公开政府信息
    申请人向本机关申请获取与自身相关的行政许可、行政处罚、行政事业性收费等方面政府信息时,应当出示有效身份证件,当面向本机关提交书面申请。
    三、信息公开申请的受理机构
     东营市物价局办公室
    咨询电话: 8308050
    传真号码: 8308202
    通信地址:东营市东城南一路266
    邮政编码:257091
    咨询时间:周一至周五上班时间,法定节假日除外。
    四、其他
    公民、法人或其他组织认为本机关提供的与其自身相关的政府信息记录不准确的,可以向本机关提出更正申请,并提供证据材料。本机关将根据申请作出相应处理,并告知当事人。
    公民、法人或其他组织认为本机关未依法履行政府信息公开义务的,可以向本机关投诉举报(投诉电话:8308050传真:8308202),也可以向上级行政机关、监察机关或政府信息公开工作主管部门举报。

    附件:东营市政府信息公开申请表